我校离休干部魏祺同志缴纳特殊党费纪念新中国成立70周年

时间:2019-02-25浏览:225编辑:摄影:    通讯员:设置

2019年是新中国成立70周年,也是我校离休干部、原校党委办公室主任魏祺同志入党70周年。为感谢党的培养,魏祺于今年2月份向组织一次性缴纳党费1万元,同时向学校爱心基金会捐款1万元。

多年来,魏祺始终关心生活困难学生,与青年学生结对,曾获市教委系统关心下一代工作先进个人等荣誉。在他看来,“青年一代是国家的希望,是民族的希望,也是社会主义事业的希望,作为共产主义的接班人,青年一代要不断提高自身的素质和人生境界。”魏老谆谆教导大学生:“要有人生信仰,顶得住各种社会压力和政治风浪,争取做一名合格的社会主义事业接班人。”2016、2017年,魏老共向学校捐赠2万元人民币,用于资助困难学生。他说:“我这点钱,不算什么,只是希望人人行动起来,使帮困助学成为一种风气。”

据了解,魏祺于1932年5月出生于浙江省嵊县,1949年4月参加革命工作(上海私立纺织专科学校),同年5月加入中国共产党。1949年6月任华东隋军南下服务团三大队一中队队员,1950年3月任二十八军司令部机要科机要员,1958年3月任福建省军区司令部机要处助理员,1964年8月任福建省军区司令部动员处大尉参谋,1971年7月任福建警备区政治部宣传科科长,在部队期间曾立过5次三等功;1982年出任上海机械学院基础部党总支书记,1987年任上海机械学院党委办公室主任,1992年12月离休。


我校离休干部魏祺同志


供稿:组织部

周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/