学校召开新学期安全稳定工作会议

时间:2019-02-25浏览:297编辑:董真摄影:王博     通讯员:设置

2月25日上午,学校新学期安全稳定工作会议在格致堂108会议室举行,各学院书记、各相关职能部门负责人参加会议,会议由校党委副书记、副校长盛春主持。

盛春首先传达了上级有关安全稳定工作会议精神,通报了某高校实验室爆炸事故处理情况。他强调,要立足“早发现,早化解,早处置”原则,全面深入排查风险,做到无死角、无遗漏、全覆盖,坚持底线思维,着力防范化解重大风险;要分清现实与潜在、重大与一般、近期与长期、局部与系统等各类风险,研究风险化解方案,加强应急值守和紧急信息报送工作。会议就近期安全稳定工作任务进行部署,与会人员围绕相关内容展开交流讨论。

盛春作总结讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。一要高度重视安全稳定工作,充分认识当前工作的重要性和严峻性。关注各类重点领域风险,绷紧“安全”这根弦,坚持“底线”思维,做好风险防范。二要建立责任体系,层层落实安全责任制。明确各级责任体系,层层分解工作任务,细化工作安排,建立完善的安全责任制度。三要加强部门协同,做好经常性检查排查,切实清除各类安全隐患。严格落实上级要求,执行安全稳定情况月报制度,齐抓共管,共同努力,确保学校安全稳定和谐。


校党委副书记、副校长盛春主持会议


会议现场

  

供稿:党委(校长)办公室


  


周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/