打造上理文化品牌,助力高水平大学建设

2019年沪江书院文化项目启动会议举行

时间:2019-03-11浏览:9编辑:摄影:    通讯员:设置

3月6日,2019年高水平大学文化项目“沪江书院”系列文化项目启动会议在图文信息中心第二会议室召开,沪江书院各工作室负责人、相关职能部处负责人出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记刘道平主持。

会议首先由沪江书院各工作室负责人做2018年工作总结和2019年的规划。汇报环节中,沪江陶艺工作室、设计艺术工作室(文创中心)、沪江讲坛、沪江诗礼社、沪江书法工作室、工程德育研究中心、沪江名人研究社、戏剧工作室分别就本工作室2018年的工作进行了总结梳理,各工作室共举办了近50场文化讲座、论坛,举办书法、设计、汉服等各类展览近10场,他们用千载书香浸润百年学府,激发学生对中华优秀传统文化的热情,掀起上理传播传统文化的浪潮,助推书香校园氛围的营造,并致力中外文化融合,服务上理“工程型、创新性、国际化”人才培养目标。

校党委副书记、纪委书记刘道平在总结讲话时提出,文化项目的中心应在于集中展示上理发展水平、育人水平,同时要服务于国家发展、践行社会主义核心价值观。2019年的文化项目从大的格局出发,可以以建国70周年为主题,从学校发展格局出发,可以从高水平大学的文化建设“上水平、增内涵”出发,从立德育人的角度出发,重视受益和反馈情况,解决好小众与大众的关系,让更多的学生从中受益。他强调,首先,文化建设要有品牌意识,工作室应有意识地挖掘上理自己的大师,从建设上理文化品牌的高度,打造理工特色和品质;再次,应提升管理水平,自上而下和自下而上相结合,规范经费使用,勾画施工图,资金使用上要考虑时效性、预算格式要统一;最后,要注重传播,通过加强成果展示力度、改善宣传方式,传播重点侧重于文化项目成果的转化,提升学校的社会美誉度。


校党委副书记、纪委书记刘道平总结讲话


启动会现场


供稿:党委宣传部


周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回原图
/