手风琴浪漫金曲之夜——上音巴扬五重奏专场音乐会

时间:2019-04-09浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置

  

  

为进一步落实我校高水平大学建设所提出的人文素养教育任务,提升大学生的音乐文化素养,丰富校园音乐文化生活,沪江学院音乐系特邀上音巴扬五重奏乐团为上海理工大学全体师生献上这场手风琴浪漫金曲音乐会。本场音乐会是我校手风琴轻音乐社团开展的一次学术交流活动,旨在让观众近距离感受手风琴演奏艺术与重奏艺术的独特魅力。

巴扬是俄罗斯的民族乐器,在欧洲非常盛行。它在外观和结构上与传统手风琴既有区别又有联系。它音域宽广、指法科学,演奏更加富于变化,在声音上更富有金属性,它的低音更加雄厚并且有很强的穿透力。可以在真正意义上完美地模仿管风琴的辉煌声音,演奏精美清秀的古典复调作品,还可以演奏奔放的探戈类舞蹈性乐曲、浪漫迷人的欧洲民间乐曲以及韵味十足的爵士乐等多种曲风。

  

演奏:上音巴扬五重奏乐团

地点:音乐堂二楼沪江之厅

时间:411日晚1900

  

浪漫金曲之夜——曲目介绍

  

e小调前奏曲与赋格》

作曲:巴赫

  

《伏尔加湖畔的歌唱》

作曲:沙拉耶夫

  

《在巴黎的天空下》

作曲:B·德米特里耶夫

  

《俄罗斯优秀歌曲联奏》

作曲:佚名

  

《无动衷》

作曲:托尼·穆雷纳

  

《谐谑曲》

作曲:穆索尔斯基

  

《哥特组曲》lll IV 乐章

作曲:波尔曼

  

《春之声圆舞曲》

作曲:约翰·巴普蒂斯特·施特劳斯


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/