学校召开民族宗教工作会议

时间:2019-05-08浏览:35编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

5月7日,学校召开民族宗教工作会议。学校相关职能部门负责人、二级党组织书记、校少数民族联合会负责人参加会议。校党委副书记孙跃东,校党委副书记、副校长盛春出席会议并讲话。会议由党委常委、统战部部长孙红主持。

孙红传达了上级关于民族宗教工作会议精神,统战部副部长李杰介绍了当前一段时间学校民族宗教工作安排,与会人员共同学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话和论述,对如何做好高校民族宗教工作进行了深入讨论。

盛春对做好学校民族宗教工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识高校民族宗教工作的重要性和必要性;二是要加强引导,不断提升做好民族宗教工作的能力和水平;三是要规范管理,牢牢把握做好民族宗教工作的主动权。

孙跃东指出,民族宗教工作事关改革发展稳定全局,学校各职能部门、二级党组织要高度重视,要加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,做好对宗教工作的引领、指导和督查。他强调要加强二级党组织统战力量,完善民族宗教工作的协同机制,优化工作方法,做好新形势下的学校民族宗教工作。


  会议现场

供稿:组织部

返回原图
/