我校2个学位授权点顺利通过2018年教育部专项评估

时间:2019-06-04浏览:1编辑:摄影:    通讯员:设置

近日,教育部发布《国务院学位委员会关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2019]15号),我校金融硕士、出版硕士2个专业学位授权点参加2018年教育部专项评估,评估结果全部“合格”。

根据该通知所附评估结果统计,共有31个硕士学位授权点被评估为“不合格”,43个学位点限期整改。通知规定,评估结果为“不合格”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请。评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2019年招生工作结束后暂停招生。整改结束后将接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

该专项评估工作由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施,主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性,是学位授权点合格评估的重要内容,也是研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。

自2014年启动第一批专项评估工作以来,我校已有2个博士点和6个专业学位点参加教育部专项评估,并全部“合格”。总体看来,研究生培养质量保证和监督体系得到完善,培养机制、质量保障制度建设取得很大进展。学校将以高水平大学建设为契机,以高素质人才构建新的竞争优势,以改革创新激发新的发展动力,为提升学校学科整体水平添砖加瓦。




返回原图
/