我校安全生产月主题活动暨南校区消防应急逃生演练举行

时间:2019-06-06浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为强化我校师生的消防安全意识和自救能力,整体提升各部门协同防控处置能力,实战演练我校消防应急预案,根据我国《消防法》、我校《安全防范工作责任书》等有关文件精神要求,6月3日下午,由保卫处主办,马克思主义学院、理学院承办,后勤管理处、东方大学城物业公司协办的南校区马克思主义学院、理学院消防应急逃生演练举行,这标志着我校6月份安全生产月主题系列活动正式启动。

活动伊始,保卫处总指挥现场下达消防疏散演练指令,分布在马院、理学院大楼三层、一层楼道口的保卫处校卫队员立即点燃烟雾弹,模拟“火灾”发生,烟雾迅速充满了整个楼层,现场紧张的气氛开始蔓延。危险时刻,一位发现“火情”的老师第一时间拨通了保卫处24小时值班电话并同时报告学院领导。保卫处值班室接报后及时通知南校区保卫处专业救援人员赶往现场进行核实情况并进行初期灭火,通知大楼物业人员切断着火点上下两层电源,开启逃生门,通知物业公司巡逻人员增派人员,一方面引导大家有序分流疏散,逐层、逐间房间进行清场;一方面拉设警戒带,控制人员进出现场。学院接报后及时启动学院消防应急逃生应急预案,第一时间通过网上网下多渠道通知本院全体师生迅速逃生撤离。在模拟逃生现场,保卫处人员、物业公司人员、马院、理学院各部门分工合作,并尽最大努力组织师生有序逃生,各师生接到逃生指令后均捂鼻、弯腰并按照安全指示标志及时逃生到楼下安全区域,这进一步检验了大家的应急逃生能力。

为确保此次活动取得实效,保卫处、马院、理学院、后勤管理处、东方大学城物业公司高度重视并统一制定活动方案,各部门领导出席并率领本部门师生积极参加此次活动。


有序逃生


组织救援


供稿:保卫处

返回原图
/