医食学院开展“小手牵大手,垃圾分类全家行”社区嘉年华系列活动

时间:2019-06-06浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为积极响应上海市关于垃圾分类的号召,发挥大学青年学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月至今,医疗器械与食品学院慈善志愿者队联手上海市“5+2”社区文化服务中心,分别在徐汇丁香园社区和杨浦书香公寓开展了“小手牵大手,垃圾分类全家行”社区嘉年华主题系列活动,来自社区的多个家庭积极响应,参与其中。

活动设置了各式各样的垃圾分类答疑和游戏互动,通过看、听、玩、答等环节宣传绿色环保、垃圾分类的知识和意识。经过前期的宣传和筹备,医食慈善志愿者队共招募了30余名大学生志愿者,并邀请专业人员对其进行了系统的指导和培训。

活动当天,志愿者首先向居民们介绍了垃圾分类的基本常识,以及如何正确的进行垃圾投放和垃圾减量等,引导居民们在日常生活中提升绿色观念、加强环保意识。介绍完毕后,精彩纷呈的互动游戏拉开帷幕,活人雕塑、气球雕塑、小丑、吹泡泡、面部彩绘、创意手工、大脚板……小朋友们在家长的陪伴下互相鼓励,乐在其中。场中的大脚板来回穿梭,热情的居民不约而同地紧随其后;水球大战让所有人在炎热的中午倍感清爽;五彩缤纷的泡泡更让整个广场增添了一层梦幻的色彩,现场欢笑声此起彼伏,安静的社区顿时成了欢乐的海洋。

医食慈善志愿者队联手“5+2”社区文化服务中心开展的垃圾分类主题系列活动,旨在通过形式新颖、内容丰富、意义深刻的互动游戏和知识宣讲,增强居民环保意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高其自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。同时,在社区开展活动,不仅能够帮助居民们打破邻里之间的陌生与隔阂,共创美好家园,更充分发扬了上理志愿者的志愿服务热情,展现了当代大学生的青春风采和积极乐观的人生态度。


活动前培训



活动现场


合影留念



供稿:医食学院


返回原图
/