皇家墨尔本理工大学Jared Cole教授来访我校

时间:2019-09-04浏览:75编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

8月30日上午,应我校光电学院顾敏院士邀请,皇家墨尔本理工大学理学院理论化学及量子物理团队负责人Jared Cole教授来校访问,顾敏院士、理学院副院长卜胜利教授、物理系系主任李重要副教授和顾敏院士团队成员张启明教授等共同接待了Jared Cole教授。

卜胜利教授对上海理工大学的办学文脉、办学理念、理学院科研以及物理学科发展情况进行了介绍。Jared Cole教授介绍了皇家墨尔本理工大学物理学科情况,他表示,在顾敏院士担任该校副校长期间,皇家墨尔本理工大学的物理学科研究得到了长足的发展,尤其是在光学领域研究方面取得了诸多成就。双方还就教师交流、科研合作以及学生联合培养等方面进行了探讨,Jared Cole教授表示,非常愿意接受上海理工大学相关专业的优秀学生前往皇家墨尔本理工大学交流学习,也非常期待两校教师在科学研究方面开展合作。


【相关】

皇家墨尔本理工大学(RMIT University),又称墨尔本皇家理工大学,是位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的一所综合型公立大学,是澳洲历史最悠久的高等学府之一,同时也是澳大利亚科技大学联盟(Australian Technology Network of Universities, ATN)中的五所科技大学之首。2018年,皇家墨尔本理工大学被QS权威认证为五星级大学。在2018年度QS世界大学排名中,该校艺术与设计专业排名第11名,为澳洲之首。建筑与建造环境专业排名全球第26位,商学及管理学系位于全球50-100位,计算机、财经及会计学系也列入全球100名之中。在2019年QS世界大学排名中,皇家墨尔本理工大学世界排名第250名。


合影留念


供稿:光电学院

返回原图
/