2019年华为ICT人才联盟双选会(上海站)在我校顺利举办

时间:2019-11-29浏览:1编辑:董真摄影:王博     通讯员:设置

11月,由华为技术有限公司主办、上海理工大学承办、上海市就业促进中心和上海腾科教育科技有限公司协办的“2019年华为ICT人才联盟双选会(上海站)”在我校学生体育活动中心举办。本次双选会共邀请87企业参会,提供1000+ICT就业岗位。校党委副书记、副校长盛春,上海市就业促进中心副主任沈浩,华为上海企业业务部总经理郝国强等来自市内24所院校的领导、老师和800多名学生出席。

启动仪式上,校党委副书记、副校长盛春在致辞中提到:“大学生就业是事关家庭和谐、社会稳定、经济发展的重要民生问题。当前,国际形势纷繁复杂,世界经济承受着巨大的下行压力。在这样的大背景下,希望社会各界共同努力,为大学毕业生创造更多、更好的就业机会。”上海市就业促进中心副主任沈浩在致辞中提到:“上海市就业促进中心为高校毕业生提供了丰富的配套政策和实验实训的平台,支持大学生实训能力提升和就业指导,本次与联合华为公司一起面向上海市高校举办专场招聘会,是促进大学生就业很好地尝试,以后会开展形式多样的机会支持大学生就业工作。”华为上海企业业务部总经理郝国强在致辞中提到:“感谢上海理工大学作为东道主对本次双选会的大力支持,华为通过持续举办华为ICT大赛、人才联盟双选会、主题峰会等活动,助力人才价值传播。华为为学生就业提供指引,并联合企业提供相关岗位,推动人才供需高效匹配,向产业输送高素质人才,弥补人才鸿沟。”

作为本次双选会的特别环节,在ICT人才发展圆桌论坛上,上海腾科教育科技有限公司总经理杨迎担纲主持与受邀嘉宾就人才培养、政府政策、企业用人等主题开放式交流;上海市就促中心副主任沈浩介绍了政府对高校学生就业和实验实训能力的支持政策;华为公司景中岳先生介绍华为公司的人才生态战略,以及支持高校人才培养和生态人才需求对接的进展;高校代表上海理工大学彭敦陆教授、上海杉达学院信息科学与技术学院院长陈瑛女士和上海龙田技术总监吴鑫磊先生,分别聚焦人才培养和企业用人需求等分享观点,过程中与现场企业代表与学生的积极互动。

随着“华为ICT人才联盟双选会上海站”的圆满落幕,2019年华为ICT人才联盟双选会也已完美收官。华为以此在合作伙伴和华为ICT学院之间架起的一座桥梁,缩小了ICT行业人才产出与实际需求之间的落差,促进了行业的快速和良性发展;与此同时,还为全国的院校领导、企业专家提供了深入交流平台,通过思想的碰撞产生创新发展的火花;更为ICT领域人才培养打造了内容丰富、贴近岗位、贴近产业链的高效模式,助力ICT人才生态加速繁荣。


校党委副书记、副校长盛春致辞


上海市就业促进中心副主任沈浩致辞


华为上海企业业务部总经理郝国强致辞


ICT人才发展圆桌论坛


双选会现场


供稿:学生工作部(处)、研究生工作部


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/